Ammersee Gin – Event Destille

Live-Destillation des Ammersee GinsHausgemacht im FRISTO Getränkemarkt in Herrsching

Live-Destillation des Ammersee Gins

An alle Gin-Liebhaber und interessierte Genießer,

wir laden Sie herzlich ein, einen ganz besonderen Blick hinter die Kulissen unseres Getränkemarktes zu werfen!

Vom 24.09. - 27.09.2024 (jeweils 08:00 - 17:00 Uhr) haben Sie die einzigartige Gelegenheit, live bei der Destillation unseres hauseigenen Gins dabei zu sein.

Tauchen Sie mit uns ein in die Welt der Botanicals und erleben Sie hautnah, wie aus sorgfältig ausgewählten Zutaten unser hausgemachter Ammersee Gin entsteht.

Unser erfahrener Destillateur führt Sie durch den faszinierenden Prozess der Gin-Herstellung und beantwortet gerne Ihre Fragen.
Sie werden staunen, wie viel Leidenschaft und Know-how in jeder Flasche Ammersee Gin steckt!

Wir freuen uns auf Sie und ein unvergessliches Erlebnis rund um unseren Ammersee Gin!

Adresse: FRISTO Getränkemarkt Herrsching, Gewerbestraße 48

Der Herstellungsprozess – liebevolle Handarbeit

Der Herstellungsprozess – liebevolle Handarbeit
Die Herstellung und Abfüllung unseres AmmerseeGin dauert insgesamt 6 Wochen. Gut Ding will Weile haben!
Der Herstellungsprozess – liebevolle Handarbeit
Die Mazeration: Das Ansetzen des "Mazerats" ist der erste Schritt der Gin-Herstellung. Hier werden insgesamt 14 Gewürze und Zutaten wie Wacholder, Rosmarin, Zitrusfrüchte – die sog. Botanicals – in reinen Alkohol eingelegt.
Der Herstellungsprozess – liebevolle Handarbeit
Das Mazerat wird dann ca. 2 Wochen in Edelstahlfässern gelagert, damit das volle Aroma der Zutaten auf den Alkohol übergeht. Einmal täglich wird das Mazerat durchmischt und umgerührt.
Der Herstellungsprozess – liebevolle Handarbeit
Die Destillation: Das Mazerat wird im Brennkessel erhitzt. Da Alkohol als erstes siedet, steigen die Dämpfe auf. Sie werden dann wieder abgekühlt. Das Ergebnis ist ein klares Destillat.
Der Herstellungsprozess – liebevolle Handarbeit
Nach der Destillation muss der Gin ruhen, deshalb lagern wir unseren Ammersee Gin – vor der Abfüllung – nochmals 2 Wochen. So kann das Destillat reifen und sein volles Aroma entfalten.
Der Herstellungsprozess – liebevolle Handarbeit
Im letzten Schritt wird der hochprozentige Gin auf Trinkstärke herabgesetzt und in Handarbeit in die optisch hochwertigen Flaschen in schwarz-matt abgefüllt und etikettiert.

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